Лилит

"...Вы думаете опрометчиво,
Что вас, одиноких, ради
 я буду бухой буфетчицей,
  куклой меченой,
 золотозубою б..дью?
И нраву - расклада бесьего,
и взгляду - разлива сучьего,
со мною вам будет весело,
 не бойтеся - не соскучитесь.
Всем женам назло дарованным,
рабам кастрюль и зачатий,
 я буду колец ворованных
 блатные носить печати,
под ручку да как под арочку,
 по площади - да над лужами,
я к вам - еще тем подарочком,
 невыстраданным - заслуженным.
...И вы не полярники-летчики -
  валютчики да налетчики...
Я к вам приду безотцовщиной
 в военном глухом угаре,
 бродяжкою и танцовщицей,
 и девочкою на шаре,
 монахинею, гадалкою
 под полушалком вишенкой,
 приду дорогой и жалкою
бездомной убогой нищенкой;
"эх был муженек, да помер он"-
 волынку тянуть на паперти,
по ветру, как-будто по миру
 пущу к растакой-то матери!
Бог помощь,тебе в товарищи
разбойника, злого волка ли;
надкусишь - так отоваришься,
и сам не рад - будешь шелковый.
...И буду крутить я под мутный стих
 чужое кольцо на пальчике,
 лишь только б колбаскою с глаз моих
  катились лихие мальчики..."


 


 


Рецензии