О, нищие, не Вы рабы!

            «И сколько не ласкай
            Змею влюбленным взглядом,
             Она, рассвирепев,
             Тебя отравит ядом» (Саади)
               
Скажи, ведь ты меня не любишь!
И равнодушьем в мозг плюешь.
Сам, как подлец, пред правдой трусишь,
Жеманно корчишься на «нож»…
Судьбу не проклянешь, как особь!
И жуть от одиноких прёт…
Рабов здесь нет, но рабство носит
Кто бренным духом осквернён.
О, нищие! Не Вы рабы!
Нет даже рабства в вас и тени…
Рабы они, кто ради денег
Способен совесть усыпить.

1981
Полтава   


Рецензии