Не стоит сегодня о нашем с тобою..

В гашеную известь подсыпали уголь
и кофе назвали напиток для кукол
не стоит сегодня о нашем с тобою
наверное в марте кофейню откроют
напротив
я буду в бинокль рассматривать лица
и даму , с которой ты там станешь длиться
усевшись вольготно за столиком с краю
а я буду злиться и таять ... и тая
сдирать с себя старую дряблую  кожу
чтоб было и вправду ни кожи ни рожи
и чтоб не желалось уже , не болело
чтоб прахом пошло , а точнее сгорело
Но как-то уж очень не радостны лица
пустырь за окном  и разбросаны птицы
неряшливо так по потертому снегу
а руки твои привыкают к побегу
и тело твое от меня отвыкает
в проводке другой провода замыкает
и в крылья вонзает ей острую спицу
в коробке на вате так сладко всем спится
стрекозам , зачем-то свободу презревшим
гашеную известь до срока воспевшим
в кофейне , которую в марте откроют
когда я умру  и мне будет не больно

но это потом , в новом веке , грядущем
вчера посулил ты мне райские кущи .....................


Рецензии