21 февраля 2000 года

Ни слов красивых не было, ни сцен...
Сквозь зубы мат и красная ракета,
И бой до смерти, только бы не в плен...
Февраль, двухтысячный, под Харсеноем где-то...

Мы не сдались, прошитые свинцом,
В упор расстрелянные из гранатомётов,
И смерть взглянула каждому в лицо,
Мы для неё - престижная работа.

Мы не сдались. Нас добивали там,
Тех, кто еще дышал и шевелился.
Февраль, двухтысячный, а дальше темнота...
И на портретах с ленточками лица.

Теперь у вас там, слава Богу, мир?
Без сопровожденья можно ехать смело?
А нас тогда погибло тридцать три,
Хотя к чему всё, разве в этом дело?

Когда на Память вдруг надежды нет,
Кого теперь возводите в героев?
Мы так привыкли к вечной тишине,
Солгавшей нам в тот день под Харсеноем,

Что и сегодня не удивлены -
Про нашу гибель позабыли снова.
Но вдруг не чокаясь во власти тишины
Братишки встанут за спецназ из Пскова.

© Сергей Ефимов


Рецензии
Спецназ всегда спецназ - тяжелая работа
Как много гордости и много так потерь
Когда в горах с мешком и пулеметом
Карабкаешся вверх и без затей
Вступаешь в бой раз им пришла охота
Встать на пути когда идёшь на цель.

Спасибо за стихи в которых есть понимание и чувство.

Алексей Адх   10.05.2020 14:35     Заявить о нарушении