Хлеб и вода

С тобой мне ясна Надежда.
С тобой я поэт –
нищий поэт,
ибо мне ничего не надо…
А без тебя у меня есть письменный стол
с выдвижными ящиками
и авторучка,
а без тебя у меня есть зелёная лампа,
о которую грею щёки,
а без тебя у меня есть стул
с длинной спинкой,
и синяя тень от яблока,
и жизнь,
и нечёткий помятый снимок.
И всё это кричит,
и тянется, и ждёт,
и разевает чудовищные жёлтые рты…
А без тебя у меня и хлеб, и вода.
О чём меня просят?


Рецензии