Спешат прохожие на свет...

Спешат прохожие на свет,
Гудят прохожие сквозь снег,
И их язык понять нельзя:
Не вечен ты, не вечна я,
А разминёмся мы навек.
Разлука нас переживёт.
И, значит, будет Рождество,
И вместо снега снова дождь,
И всё не так, и всё не то,
И слипся воротник пальто.
И я мечтала жить, пойми,
Но не теперь, не так, не вмиг…
Благодарю тебя за всё…
…Над лужей встряхиваю зонт.
Всё словно из каких-то книг.
И разойдёмся мы навек,
А встретимся потом на миг.
И вновь листать черты лица,
И этой грусти нет конца,
И память не стирает вех,
И я навек – и ты навек.


Рецензии