Масленица

Ох блины,блины,блины!
Вас любить не ново
Как могла их хорошо
Бабушка готовить.

Не оставив свой секрет
Унесла с собой
И теперь едим мы блин!
Вовсе не такой.

Мужикам он был таким!
Толщиною в палец
И конечно не сырым
Девичий румянец.

А мальцам,как решето
Тоненький,хрустящий
Для меня блин!Это что-то!
Самый настоящий.

Вспомнил-бабка пшено
В ступе растирала
И в обычную муку
Что-то добавляла.

А еще варила хмель,
чтоб заквасить тесто
Это не было тогда
Мамке интересно.

Я хочу,хочу блины
Как из детства в праздник
И еще ковшом задеть
Из ушата браги.


Рецензии