Морпехам, отстоявшим Ленинград

Черные береты, особая стать.
Ловкости, умения им не занимать.
Доблесть их, отвага покоряет всех.
У врагов смятенье: в бой идет морпех.

Будто вал девятый черною стеной
Ленинград закрыли на передовой,
Добыли победу злу наперекор.
Говорит о каждом нам сосновый бор.

За страну, за город, за детей, за мать
Тысячам морпехов здесь пришлось стоять.
Боль превозмогая, поднимала вновь
Ненависть к фашистам. В бой вела любовь.

Кровью их политый Красный бор шумит.
Имена читает он с гранитных плит.
Не отдали город, город над Невой.
Вы в полку Бессмертном, мертвый и живой.

Далеко в прошедшем страшная война,
Но навечно с нами ваши имена.
 Подвиг ради жизни покоряет всех,
И гордится правнук: он, как дед, - морпех!


Рецензии