Себе

тебе дали тело, полное функций - оно может дышать и ходить,
в нем мотор еще первой исправности в левой части груди,
два оптических приспособления установлены впереди,
и оно бесперебойно служит, как ты его не изводи.

тебе дали душу - не то, чтоб бойца и степного волка,
но от каждого духа творцу одинаково крохотно толка -
только грязью свой внутренний рупор не изводи,
и, как будто не знаешь иного - о вечном тверди.

тебе дали дом, там тепло и сухо, и даже играет рок,
и когда ты там, ни одной тоске не сунуться за порог.
и откуда покорно, с тоской и грустью - без малого двадцати,
тебе тихо позволили в собственном поиске - дальше идти.

тебе дали красочный мир, полный граней, бликов, людей и цветов,
и возможность видеть в дурном - страдание, а не врагов,
подарили инструкцию по применению к каждой заповеди,
ничего, что еще ни одной не успела на деле ты соблюсти.

тебе дали столько любви, будет жажда –  черпай и пей,
и возможность «кольца не хранить» и не вешать цепей,
и она в тебе вечно бурлит – от строчек до портупей,
ассорти от мальчишек до учителей - лет с семнадцати
до вчерашней полуночи без двадцати:
«та девчонка внутри, ей уже никогда не уйти».

тебе дали все это в подарок, с пакетом «все включено».
и с такой-то поклажей, в поисках выхода - поглядывать на окно?
тебе выпал болезненный жребий жажды нового, в нем, конечно, ты - взаперти,
в остальном, посмотри, тебе выпали сильные карты - декорации на пути.


Рецензии