Лошадь

Она умна и симпатична даже,
На ней печать тщеславья и добра.
Пронырливостью, ловкостью живя,
Лоснится и блестит,
                но грязью гневно мажет…
И рушит карточные миражи,
И положение свое теряет,
Статуи грациозность и престиж
С тем гневом лошадиным исчезает…
Нормально все:
                центральным персонажем…
Вращает всех вокруг своих проблем
Глаженья брюк и ворота рубашек,
Так попадает эгоистка в плен…
Ее плодами пользуются все,
Но все ж усталость быстро одолеет
В неумной страсти, жалости к себе
И в недоверии к всему робеет…
Все больше дай,
                мала уже квартира…
Семья исчезнет,
                обернувшись миражом,
Но не достоин шаг – уйти от мира!
Счастливым будь –
                имей союз с котом!
27.01.84
Полтава


Рецензии
Остренько так,с приправами, отлично подала образ Лошади!
Доброго времени суток, Маргарита!
С теплом

Натали Мишарина   26.11.2020 12:29     Заявить о нарушении
Моя интуиция не подвела, Не глядя на приплод тебе дала ответ... ХА_ХА. СПАСИБО!

Маргарита Шелешко   26.11.2020 12:36   Заявить о нарушении