Ночь - сорока

Ночь теплом возбуждена
и трещит сорокой -
тёплой поступью весна
к нам идёт до срока.

На термометре плюс пять -
всё галдит трезвонка,
- побегу весну встречать
утром к горизонту.

Глупая сорока-ночь
сбилась с пути радостной
и к востоку умчалась
от сторонки западной.

Мне оставила капели
с удивлённою луной,
под окном дрожат метели,
обнимаются с зимой.

Просыпается с востока
ласковый рассвет,
но оставит в нём сорока
на хвосте привет.

Стряхнёт лучами солнце
зимы оцепенение,
снега сегодня ночью
трепещут от волнения.

21.02.2017.


Рецензии