Лодка пошла ко дну

Представь финал: мы разошлись –
Опять не вышло ничего.
Нет-нет, заранее не злись,
Я не предатель и не вор,
Что растоптал твою мечту.
Я в той же лодке, рядом тут.

А вот она пошла ко дну
Средь волн высоких ледяных.
Тебе я руку протяну,
Но слишком много сильных их,
Что каждый миг уносят прочь.
Ни нам, ни лодке не помочь.

Сгубили, скажешь, пустяки,
Неосторожность слов и дел?
Вмиг поседевшие виски
И опустевшая постель
Безмолвно скажут: им плевать,
Как дальше жить и умирать...
05.12.2016


Рецензии