Пенсионер МВД-2

Сереет старый двор родимый,
Хрустальный  вечера экран…
Одной лишь совестью судимый
Присел на лавку ветеран

Отечества служитель ярый
Взглянул на путь далекий млечный
Напомнил бой под Кандагаром
Осколок в раненом предплечье

Припомнил тот боец седой
Лихие и младые годы
Что нашей Родине бедой
Аукнулись на рэкет моды

Отцовский умирал завод
На рынке царь теперь «смотрящий»
Но за Закон встал «пэпсов» взвод,
Карьера шла средь дней кипящих

Как он бессонными ночами
Корпел над кипой дел серьезных
И спать просящими очами
Страшил рецидивистов грозных

Влюбленный в стройную «следачку»
Снимал с души уставшей тонны
И «зелени» презренной пачку
Отверг средь бандюганов «шмона»

И хоть на пенсии давно
Но свято чтит турник и грушу
А совесть--словно как вино
Не отягчает старца душу…
 
Дмитрий Обелов, 2017 г.


Рецензии
Мой младший сын отслужил опером 20 лет в Угрозыске. Сейчас на пенсии года
четыре уже. На днях купил себе двушку на данные мной деньги. Стоял в очереди
на жилье все двадцать лет. Исключили из очереди, так как не предоставил регистрации( прописки)последние года три работы.На этом же основании отправили
на пенсию.
С уважением.

Анатолий Кузнецов 2   01.04.2017 19:47     Заявить о нарушении