Я бы хотела спеть тебе вечером

Я бы хотела спеть тебе вечером
Вот только голос дрожит немного...
Про вещи простые, про чувства вечные,
Про то, у кого какая дорога.

Я бы читала тебе запоями
Поэтов-классиков века прошлого.
А ты мне ответь, многого стоят ли
Все эти порывы мои хорошие.

Но нет. У тебя нет на это права!
Ведь ты не обидчив, всегда налегке,
А я с балкона смотрю направо
И вижу этот свет вдалеке.

Конечно, я с видом вполне независимым
Лягу в кроватку, приму таблеточки,
Чтобы не чувствовать каждой мыслью,
До боли в висках, до последней клеточки.


Рецензии