Мариночка

С Двадцать Третьим поздравляли всех мужчин,
Те Войну видали разве что в кино.
Но застыла на углу среди картин,
Эта женщина с лицом, как полотно.
         
В тесном креслице у краешка стола
Тихо песенку Мариночка поёт.
Как Война из автоматного ствола,
Брата с мужем от неё в Афган ведёт.
          
«Не сидела бы я девушка у вас,
На углу стола сейчас никак нельзя,
Но пришла беда ко мне в недобрый час,
Навсегда тогда ушли мои князья».
       
«Побежала я за ними по горам,
А навстречу мне князья, да не они,
Все колечки-перстеньки тебе отдам,
Золотых моих князей назад верни».
         
«Русы косы по щекам, да всё плетьми,
Ноги босы камни-горы красят в кровь,
Насовсем меня Война к себе возьми,
Только дай своих разок увидеть вновь».

       
«Чёрной тучей я ущелье пролила,
Ледяную растопила криком мглу,
Никого Война домой не привела,
Не садитесь за столом вы на углу».


Отмечали в Доме Искусств, На Шишкова, В Художесвенной Галерее.


Рецензии
Замысел прекрасный,но чуть- чуть размер надо доработать,но это я так думаю...

Яирам 2   21.02.2017 21:22     Заявить о нарушении
ох, спасибочки! понравилось и Слава Богу!Что до размера,надо будет спросить у радиста! Помните У Виктора Конецкого, "Пётр Ниточкин к вопросу о матросском коварстве" С уважением Н. Конининин(Для Вас Ни Ни жалко)

Николай Конинин   22.02.2017 01:09   Заявить о нарушении