Одеяло

Мы можем не быть смешными,
Озябнув от тусклых слов,
Смотреть отчужденно, но мило,
Легко преступив порог.

Грубить, глухо вязнуть в упрямстве,
Мотая в ответ головой,
Искать забвения в пьянстве,
Отказов и ’чужих’ слов.

Что стоит, проснувшись, зарыться
В броню из тепла одеял,
Они отдадут все что взяли
И тихо вернуться в чулан.

Но это тепло пуха-перьев
Увы – все пустое – не то,
Трепет душевного рвения –
Не превратится в тряпье!

Наверно ты скажешь игриво:
«Гарантия – вот в чем секрет!
Оно никому в целом мире
Еще не ответило – Нет!

Не вычеркнуло, не разлюбило,
Стирая все важное в пыль…»
 – «Не требовало, чтобы простила
Твою несусветную ’быль’!»


Рецензии