***

Потанцуй со мной,
Одиночество...
Принимаю то, что есть -
Не то, чего мне хочется.
А может быть, мне и хочется
С кем-то быть рядом,
Пока жизнь моя не закончится?
Но не время ли чувства свои
Запереть,
Уничтожить,
Обнести кладбищенскою оградой,
Вести иные бои
В одежде, чернее, чем смоль,
Чем смог?
Но сложное
Невозможно,
Если простое не смог,
И этот почин
Не по чину,
А каждый новый зачин
Конечен. И это причина
Быть одному,
Ходить любоваться звёздами,
Где-то ребёнком быть больше, чем взрослым,
Жить не по чьей-то любви - по уму:
Холодно, чётко, расчётливо,
Меряя время чётками.
Так сводятся старые счёты.
От Бога в конце грозит незачёт,
Но бродяга-надежда
Уже не у человеков, как прежде,
Пристанища ищет -
Только в небесных отчётах.


Рецензии