Эхо войны

                Вадиму Мохову

Нас окружал военный лагерь:
Лечили раны здесь войска,
Заняв землянками овраги
И полигонами леса.

Мы по грибы однажды с другом
Зашли с утра в знакомый лес,
Утратив разом, с перепугу,
К ним изначальный интерес:

Вдруг, тишину нарушив взрывом,
Снаряд в щепы разнёс сосну –
Учуяв нас звериным рылом,
Война настигла нас в лесу.

И загремели рядом пушки,
Лес, словно в бурю, загудел,
Деревьев сыпались макушки,
И страх тут нами овладел:

Мы так из леса когти рвали,
Что ног не чуяли и тел.
В тот раз грибов мы не набрали,
А друг совсем к ним охладел.               


Рецензии