21 II

На исходе восьмых лунных суток
тебя посетят свирские шаманы.
Будь готова к их приходу –
сними с себя всю одежду
и намажь свою кожу клюквенным соком.

Как только усилится ветер,
распусти свои длинные пряди,
а сама становись на колени
и молись исповедникам уссурийским,
чьи медовые мощи питают таёжный торфяник.

Лютая стужа тебя обогреет,
а стройный хор целомудренных сосен
споёт парастас византийским распевом.

Все, о чем ты мечтала,
продлится так долго,
что даже последний бизон
из-подо льда
не успеет оттаять.


Рецензии