Приснится душный бред весны...

Приснится душный бред весны
И сухость и озон горячий
Над скверами. И у простынь,
Как у скамеек, пыльный запах.
И радио невнятный гул.
И медленно
В сознание вернётся мир
И ты в мой мир – из ниоткуда,
И я успела повзрослеть,
А у тебя всё тот же смех,
Всё то же
Смущенье в уголочках губ,
Как от несбывшегося чуда.
Но кто-то скажет в коридоре:
«Ну, вот и год прошёл почти…»
И встать,
И чаю заварить,
И жить,
скучая,
Последнею надеждой жить –
И, глядя на портрет, забыть,
Что он трёхлетней давности.


Рецензии