Мiracle

«Totus mundus agit histrionem» (Petronius)*

Мы играем вдвоём спектакль,
называется он - Миракль.**
Я - Актриса, а ты - Актёр,
нам с тобою не нужен суфлёр.

Первый акт. На дворе весна,
жизнь прекрасна и мысль ясна!
Я - Принцесса, ты - мой Герой,
говорим о любви неземной.

Акт второй. За окном летний зной.
Мы сменили костюмы с тобой,
ведь уже изменилась роль:
Королева я, ты - Король.

Третий акт. Осень свой совершает рейд.
Ты - мой Псих, я - твой Доктор Фрейд.
И любви больше нет. Это факт.
Ну, а дальше - четвертый акт.

Ночь. Зима. Слышен ветра плач.
Ты - Разбойник, а я - Палач.
Злобно смотрим в глаза. В упор.
А на плахе лежит топор...

Всё. Финал. Можно маски снять.
Только вот Режиссёр опять
нас выталкивает из-за кулис
повторить первый акт "на бис".

16.02.2017
________
* «Весь мир занимается лицедейством» (Петроний)
** Мiracle (фр.) - Чудо


Рецензии