Дубравушка. Часть 25

               
В это время Царевич-Иван,
Среди скал,  вороного коня
Своего отыскал.
Полетел, как стрела он,
Не касаясь земли,
Словно крылья его,
К Дубраве несли.
"Ты, чудесный мой конь,
верный друг- поспеши.
В замок тёмный, к Кинтану,
Меня отнеси".
К битве сабля готова.
Ждёт копьё, булава.
И, в колчане свой час,
Ждут лук и стрела.
Весь в доспехах сверкает,
Бесстрашный боец.
И, с триумфом въезжает
Наш Иван во дворец.
Только нет в нём Кинтана
И войска его.
А, народ островной
Рад, что солнце взошло.
Всё ликует! Веселье и
Счастье кругом.
Каждый хочет Ивана
Пригласить к себе в дом.
Чрез толпу пробираясь,
Конь везёт седока,
Что ж вокруг происходит?!
Иван не понял пока.
Всё на солнце искрится,
Ожило всё вокруг:               
И трава и цветы,
В росе утренней луг.
Пеньем птиц, сад наполнен,
Нет нигде воронья.
У крыльца во дворец,
Иван спешил коня.
Дверь со скрипом открылась,
На порог, неспеша,
Выходила Дубрава
И с ней, Марьяна-краса.
Поклонился Царевич
Низко, в пояс Марьяне.
"Что я вижу сейчас?!
Я во сне иль в дурмане?!"-
Иван молвил растерянно,
Глаз, не смея поднять.
Я спешил к Вам на помощь,
Я, спешил  Вас спасать.
А,  Дубрава смеётся,-
"Всё уже позади!
Мы с Марьяной - подруги,
Строго нас не суди.
Вместе будем теперь
Мы Кинтана встречать.
От коварства и злости,
Его отучать.
Нелегко нам прийдётся,
Но, Марьяна сама,
Добротой и  любовью
Излечит отца".
Веселится народ,
Позабыв о Кинтане,
Чары страшные сгинули,
Люди рады Марьяне!


Рецензии