О перестройке

Курс на Запад – перестройка!
Развалить решили Русь.
Принялись за дело бойко,
Вспоминать – и то боюсь.

Воровали, покупали,
Одурачили народ.
В зубы ваучер совали,
Чтоб заткнуть подачкой рот.

И чем дальше в лес, тем больше
Наломали гады дров.
- Как дела? Ответ: «Как в Польше»,
И других не надо слов.

Что творилось, Святы Боже!
- Развалили СССР!
Аж, мороз бежит по коже,
Стал ненужным пионер.

Коммунисты, комсомольцы
Вмиг исчезли навсегда,
А какие – то крамольцы
Повели нас не туда.

Раскачали быстро лодки,
Неугодных всех за борт.
Поменяли курс, наводки,
В буржуазный двинув порт.

"Демократия", "свобода" -
Полились в страну рекой.
Только это для народа,
Обернулось всё бедой.

Развратились, опустились,
Потеряли совесть, стыд.
В Европейцев превратились,
Русский дух почти изжит.

Все обычаи забыли,
А традиции снесли.
Их на кладбище зарыли,
Чтоб бурьяном заросли.

Все молчали и не знали,
Что же будет со страной.
День за днём её теряли,
Повернувшись к ней спиной.

Равнодушие и страхи,
Да беспомощность была.
Спёрли всё, в одной рубахе
Русь, как нищенка пошла.

      1991 г.       


Рецензии
Написано 30 лет назад, а актуально и сегодня, Зинаида!
За развал Великой Страны, с гордым названием СССР, мы болеем с Вами одной болью!..
Спасибо за близость наших мыслей и чувств!
Хороших Вам дней Предновогодья!

Вадим Гужев   27.12.2021 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим, Вам тоже всего хорошего!

Зинаида Нефедова Ежкова   27.12.2021 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.