Удаль, терпенье, авось

Очнулся с утра от похмелья,
В мозгу несваренье и мат.
Дорога, ведущая в небо,
Короче дороги назад.
Покуда не грянули громы,
Креститься мужик не привык.
В России не знают, как жить по другому,
Но в раю у нас свой оптовик!

Нам церкви что строить, что рушить,
Нам ровно - и криво, и вкось.
Корнями засели в славянские души
Удаль, терпенье, авось.

Не связаны логикой в цепи,
В молитвах то просьбы, то фарс.
На карту намечены цели,
Грудь - выбитый иконостас.
Пока за околицей тихо,
Нам в кайф починять примуса.
Кимарит за печкой суровое лихо
До поры, когда грянет гроза.

Нам тесно на улицах узких,
Мы видим друг друга насквозь.
Есть главное, что отличает всех русских -
Удаль, терпенье, авось.


Рецензии