И снова в поиске ответа

                И снова в поиске ответа
                Все академии наук:
                Закончится ли бабье лето,
                И птицы улетят на юг?

                У академий дел немало,
                Но вот какая ерунда: 
                Таких природных аномалий
                Не наблюдалось никогда.

                А ведь крещенские морозы
                Во всей красе стоять могли.
                Такие вот метаморфозы
                В отдельном секторе Земли.

                Везде и всюду столько смака –
                Грибов за целый год не съешь!
                И клены в красно-желтых майках,
                И липы в блузках цвета беж.

                Среди всех преимуществ прочих
                Хватает ярких образцов:
                Нет ничего сегодня проще
                Повторно высидеть птенцов.

                Умы полемику раздули
                В публицистической главе.
                Да что уж там, коль столько дури
                В отдельно взятой голове!

                В разгар снегов о лете байки?..
                Но если хочется, хоть режь,
                Чтоб клены – в красно-желтых майках,
                И липы – в блузках цвета беж.
               


Рецензии