Оседлаю коня...

Владимиру Высоцкому…

Оседлаю коня, отпущу стремена,
и рубаху последнюю скину на снег.
Много в жилах огня, расступись времена.
Разлетится молва… начинаю разбег.

Заору, прокричу, брошу песнь к небесам.
Всё, что носишь в себе, всё равно не раздашь.
По степи поскачу, по раздольным местам,
к горизонту стремясь… ветер выстудит блажь.

Околею, и пусть, так привольно душе.
Только в доме очаг охладел без огня.
Я, конечно, вернусь, лучше рай в шалаше.
Напою, накормлю… да поглажу коня…

08.02.2017 г.


Рецензии
Замечательно написал, Андрей!)
Очень похоже на Мастера!!!)

Артур Сураков   21.02.2017 21:33     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Артурчик! Хотя сравнивать дело неблагодарное... :)

Андрей Теплов 2   21.02.2017 22:10   Заявить о нарушении