21 век

Планшет, телефон, телевизор, wifi.
Это тот замкнутый круг.
В него попадают и не спроста.
Все дети вселенной вокруг.
Один сидит в телефоне,
Другой в планшете сидит.
Как не смотря на учёбу,
Третий в компьютерах завис.
Сидят день, сидят ночь
И не помнят, когда?
Хоть раз выбегали на улицу.
Когда-то гуляла
Там вся детвора,
Было всем весело. Вспомните!
Как бегали, прыгали,
Кидались снежками.
Было всем весело там.
А сейчас все застряли
И играют в компьютеры.
В планшетах подолгу сидят.
А лучше бы в памяти
Осталось надолго.
Про первые ссадины,
Ушибы, царапины.
Про первый фингал
Под глазами,
Который ты вспомнишь
Со смехом потом.
Народ! Оторвитесь
Вы на минуточку.
Задумайтесь вы
И взгляните на улицу!
Ведь там интересней
На много друзья.
Бегите скорее
Гулять во двора!


Рецензии