Скоро лето!

                То было раннею весной,
                Трава едва всходила,
                Ручьи текли, не парил зной,
                И зелень рощ сквозила
                ......................
                То было в утро наших лет -
                О счастие! о слезы!
                О лес! о жизнь! о солнца свет!
                О свежий дух березы!

                А.Толстой. 1871.


- Журавли, журавли появились вдали! -
Мальчуган закричал, глядя в небо.
- Ты не спутал, малыш? - Это точно они!
- Да, пожалуй, и смотрятся лепо.

Значит, прочно весна основалась у нас,
Холода отступили на север.
Зацветет все сейчас. Ну, а что - в самый раз,
И не зимний теперь уже ветер.

Вон река уже вскрылась, и птицы поют,
Дни длиннее - смотри, сколько света,
Куры вышли на улицу, что-то клюют...
- Скоро лето! Ура! Скоро лето!


Рецензии