22. 02. 2017 - Детские сказки

Вы хоть раз писали в детстве сказки?
Где буйствуют снега и вьюга,
Где не бывает никогда испуга,
Где персонажи, подвергаясь тряске,
Мчатся по единственному направлению -
Мчатся они к желанному приключению!

Встретиться желают нос к носу с чудовищем,
В чьих глазах до сих пор продолжает огонь гореть,
Приложив усилия, его всё-таки одолеть,
И поделиться найденным сокровищем –
Всё до последней монеты беднякам раздать,
И, чтоб вовремя, под одеяло и в кровать.

Такой герой не станет довольствоваться славой,
Такому важно только дело,
Чтоб сердце вдруг запело;
Он обойдётся и без угроз врагу расправой.
Такой герой всегда довольствуется малым,
Пусть он сам хоть навсегда останется усталым.

Честно, а вы писали в детстве сказки?
Ведь и сам я сказок не писал.
Утерян мой потенциал.
Когда кругом лишь доски и указки.

Мой герой лежит на дне средь рыб.
Его глаза закрыты навсегда.
Но что поделать? Такова беда.
Мой сказочный герой погиб.

Моего героя давным-давно уж нет.
Мой герой больше не оставит след.


Рецензии