Масленница

Эй, для праздника срок,-
Где блины, где пирог?
С самовара чаёк,
В гости путь недалёк.

На крыльце мужичок, -
Дед,слезай! Что прилёг?
Из трубы дым-дымок,
Тая, сыпет снежок.

Гладит, жжёт утюжок,-
Вяжет бабка носок,
Поиграй нам, дружок,
Гармонист-пастушок!

В небе лунный рожок,
Вот, он тёщин порог!
Долгожданный зятёк
Заглянул на часок!

Через поле-лесок,
Пересёк он мосток,
Развернул свой кулёк, -
Ароматом привлёк.

Жмёт, эх, новый сапог,
Не жалей в пляске ног!
Ну, спляши, паренёк,
Лихо бьёт каблучок!

И коты наутёк,
Догорит уголёк,
Не пора, ли, сынок,-
Выпей на посошок!


Рецензии