Миры

Мы в мире созданном когда-то.
Всё тут блуждаем безвозвратно.
Среди лесов, полей и рек,
Где водопадов слышен бег.
Мы рушим всё ради себя.
Идём вперёд, всё вдаль глядя.
Мы строим мысленно мосты.
Наши дороги не просты.
Они ведут нас вдаль, куда-то.
Увы, но нет пути обратно.
Мы строим судеб перекрёстки
И взгляды к ним бывают броски.
Проспекты, улицы, кварталы.
Сольются все в одни каналы.
В портах стоят суда печально.
Волной подбитые случайно.
Здесь берега пусты в век.
Тут не ходил и человек.
Здесь пусто в парках развлечений.
Давно не слышно песнопений.
Автомобили там стоят.
Не слышен смех малых ребят.
Всё будто замерло навек.
Пока проснётся человек.


Рецензии