Сны

Ведьма пО небу летала
Рыжим ветром на метле,
Сны на звездах колдовала,
Чтобы снились на земле.

С ведьмою летала кошка
Примостившись на плече,
И урчала понемножку,
Как задумчивый ручей.

Лапой звездочки хватала,
Пролагая млечный путь,
Черным бархатом играла,
Чтоб могли мы отдохнуть.

Ведьма с кошкой распевали
Колыбельную вдвоем,
Землю тихо укрывали
Разноцветным теплым сном.

Ведьма рыжая летала-
Сны гуляли по земле,
Кошка лапой рисовала
Ночь на вымытом стекле.


Рецензии