Библиотека Жизни

Дни – страницы, часы – строчки,
А секунды в них лишь точки.
Месяца – большие главы,
А года – как книжки славы.
На страницах исправлений.
Виден страх и часть везений.
Где-то порван корешок,
Значит, в жизни найден толк.
Где-то порван край страниц,
Здесь утери, близких лиц.
Каждый том не по размеру,
А ведь в огне, их было в меру.
Обуглены на них обложки,
В их восстановлены лишь точки.
Слова – минуты, всё в ошибках.
Навеяв смуты, всё в обрывках.
Всё возвращаемся мы к ним.
Устав меняться, тормозим.
Кто слаб, чернила выльет вон,
А кто силён, поднимет тон.
Мы всё зависим от тех книг.
Продолжим жизни, этот миг.


Рецензии