На Арбате

   На Арбате сегодня ветренно.
   На Арбате сегодня безлюдно.
   А я меряю дворики метрами.
   Остограммился всласть и чудно!
 
   Критикуя промёрзших художников,
   Улыбаясь поэтам - калифам,
   Я втираюсь в элиту безбожников.
   Меня греют лавры Сизифа.
 
   И надменно взирая на холстики
   Осквернённых дешёвой пастелью,
   Я бреду сквозь искусства погостики
   И таюсь за седою метелью.
 
   Меня манит обитель Вахтангова,
   Но сегодня здесь правит провинция.
   Станцевать бы с зимою танго,
   Да слаба у меня амуниция.
 
   Я черкну размашисто и коряво
   Пальцем на небе дымчатом, тусклом:
   Здравствуй, гаденькая халява.
   Прочь, Великая Сила Искусства!


Рецензии