случайность

моя встреча с тобой - случайность,
ты смешал мне все карты на жизнь,
я разлуку с тобой принимаю, как данность,
надлежащие виражи.
запахнувшись в пальто получше,
словно бросилась в темноту,
вижу снова сгущаются тучи,
нагоняя опять тоску.
на вокзал через тьму прохожих,
неслась
с билетом уже в руках,
"я тебя не люблю, похоже",
прочитала в твоих глазах.

все напрасны мои ожиданья,
разбитые мечты уже не соберешь,
своим чувствам красиво сказав "до свиданья",
вышла я
под холодный
дождь.

20.02.17


Рецензии