Вот, дожили

Вот  решетом воду носим,
быстро  вытирая пот со лба,
у Запада кредит просим,
зная, в долг живёт голытьба.

Нет ни свободы, ни еды,
зато с братством есть проблемы,
большей не было бы беды,
да и с равенством все немы.

Что хорошо, кончится плохим,
замечаем  расставшись с дорогим.
Меняется одно за другим,
но порох всегда держим сухим.

Хочешь мира, готовься к войне!
воюя, воюй до победы.
Побеждённому тяжко вдвойне -
всё знали ещё наши деды.

Богатства даром не дают,
чаще силой отнимают,
а получившие плюют,
сдавшихся не понимают.

Как же это так случилось,
к побеждённым наша милость,
всё получившие от нас
ещё в обиде, вот те раз
24.03.10


Рецензии