Беседа

Для милой беседы я посох оставлю.
Для милой беседы я шляпу сниму.
Мне странник поведает жизни беды,
Я тронутым сердцем его пойму.
Бытийное море в глазах-легендах
Тянет тайной тяжёлой ко дну.
Ветка сирени всплывает из тени…
Он помнит её лишь одну.
Бедный путник, руки упали.
Мокрой щекой он ко мне прильнул.
Для этой беседы посох оставлен –
Во взгляде взгляд утонул.


Рецензии