Склонилась ива над рекой

Склонилась ива над рекой.
К ней привела  дорога.
Над нею месяц золотой,
Он смотрит с неба строго.

В тумане плавает река.
Льёт слёзы в речку, ива.
Я, к ней, пришла издалека,
Присела у обрыва.

Хотела с ней поговорить
И попросить совета.
Любовь не надо торопить,
Где чувства без ответа.

Была счастливая с тобой,
Как мотылёк порхала.
Да счастье рухнуло в забой.
Я, веру - потеряла.

Враз улетучились мечты.
Обидно мне и горько.
Я долго штопала рубцы…
На сердце, было больно.

Забыл о клятве нашей ты.
Был ловелас и только.
У роз красивых, есть шипы,
Не знала, что их столько.

За стан я иву обниму.
С ней поделюсь бедою.
Любви ответной, я не жду.
Зачем кривить душою.

Его хотелось мне понять.
Теперь, уже не важно.
Не буду долго горевать.
Любовь – корабль бумажный.

Уплыл кораблик от мня.
Оставил без ответа.
Сижу под ивою одна.
Мой милый, канул в лету.
   16.02.2017 г.


Рецензии