Похолодание

Ближние мои и дальние,
разве нам свет немил,
разве на похолодание
мы обрекаем мир.

Холодом тянет с сервера
через проводники,
точно с верховий севера
тронулись ледники,

точно в белесо-синее
небо любовь ушла.
Роща красива в инее,
роща, но не душа.

Падаю, как в процессию,
думая, что расту, –
градусы не по Цельсию,
градусы по Христу.

Как мы живем неправильно!
Как в полевой тиши
тайно парит проталина
на бугорке души!

Хочется роду-племени
наперекор зиме
вымолить потепление
общее на земле.


Рецензии
От Ваших стихов уже теплее.
СПАСИБО!!!

Ветка Сирени   20.02.2017 20:31     Заявить о нарушении
Как жаль, что с Вами очень редко
мы так аукаемся, Ветка.
Вот Вам тепло стихотворений
от Ветки Ясеня - Сирени!

Михаил Волчихин   23.02.2017 19:35   Заявить о нарушении