Весна

   Стою коленопреклонён,
   Душа распята
   И прячу в темперу икон
   Багрец заката.
 
   Я лунным бликам помолюсь
   На нимб святыни,
   С планидой серой примирюсь
И боль остынет

 
   Я брошу к паперти монет -
   Пускай заметят
   И за грехи мои сполна
   Пускай ответят.
 
   И поделив с блаженным боль,
   Напьюсь как дворник.
   Я у судьбы своей в плену,
   Её затворник.
 
   Вдыхая жар твоих ланит,
   Я таю, таю...
   И одурев от сон-травы*,
   Я засыпаю.

Прим.* Сон-трава - подснежник


Рецензии