Как у Ахматовой

А ты думал
Я так и останусь
В вечном списке твоих фанаток?
С своей гордостью я расстанусь? Буду тихой, незамысловатой.

А ты думал,
Я буду верная,
даже когда уйдешь?
Да, я была благоверная,
Только больно мне - в спине нож.

А ты думал
Меня измучаешь,
Душу вывернешь, не оставишь?
Только вышла из нас:
Песнь скрипучая,
Пару ноток и десять клавиш.

А ты думал
Под солнцем летним,
Когда клялся в любви неземной,
Что слова словно сыпь долголетняя,
Не оставит любой ценой?

Нет, ты думал:
Я тоже такая,
Чтоб прилюдно кидаться в ноги,
Чтоб рыдать, моля и страдая,
Позабыв к родне все дороги.

А ты думал,
Я буду долгою
Ниточкой
на запятие,
Но, должно сказать тебе, многое
Осознала я в одночасие.

Пусть же будет
как у Ахматовой.
Постараюсь клятву сдержать.
Мои губы сегодня матовые,
Мои руки не буду дрожать.

"Будь же проклят."
Ты думал, все можно?
Я отныне сниму печать.
И имя твое тревожно,
В ожиданьи не буду кричать.

Я отныне не ухом, не взглядом,
Не рукою, не, даже, улыбкой.
Не позволю в сомнении слабом,
Повториться той горкой ошибкой.


Рецензии