Вспомнил детство золотое...

КОЛЫБЕЛЬНАЯ*

Где же ты бегал,
Мой чёрный баран?

На мельнице, на мельнице,
Мой милый мальчуган.

Что ты там делал,
Мой чёрный баран?

Муку молол, муку молол,
Мой милый мальчуган.

Чем тебя били,
Мой чёрный баран?

И палкою, и скалкою,
Мой милый мальчуган.

Как же ты плакал,
Мой чёрный баран?

Меке-ке-ке, меке-ке-ке,
Мой милый мальчуган.


НАПУТСТВЕННАЯ*

На заборе птичка сидела
И такую песенку пела:
Мама, одевай меня прилично —
Я буду учиться на отлично!


НАЗИДАТЕЛЬНАЯ*

Ходит лиса за бараном —
ждет, когда курдюк отпадет


*слова народные


Рецензии