Переселенье душ

Прощай, мой дом. Потом закрою двери.
Казалось бы, да что еще за чушь,
чтоб я когда-то искренно поверил,
в какое-то переселенье душ.

Однако мне пора. Последние вещички
уложены в дорогу, и потом –
ищите меня по миру, свищите,
как ветра в поле. Покидаю дом.

Спасибо за тепло, за то, что в дождь и в стужу,
от множества несчитанных причин
я согревал простуженную  душу,
как согревают руки у печи.

Прощай, мой дом и старый куст сирени,
прощай, мой сад и родственная  глушь.
Вся наша жизнь и есть переселенье,
великое переселенье душ.

         


Рецензии