Тени жизней

Простая вера в человека
Не знает сути торжества,
При всей восторженности века
Она немыслимо слепа.

Во взгляде сирых и убогих
Тоска и маета Земли.
Навечно отделив от Бога
Внедрила зёрна пустоты.

И ходит сумерком объята
Часть жизней не найдя себя
По миру, без вины распята,
Как тень великая Христа!

19.02.2011г


Рецензии