И снова сон раскроет двери...

И снова сон раскроет двери...
И новая сползёт заря.
Ей всё равно - прошёл день зря,
А может где-нибудь остался.
Зима. Тоскливый день ворвался –
Холодный вечер февраля.
И где-то свет, и где-то звёзды,
А здесь всё снегом замело.
Так одиноко и темно.
И утром будет белизна;
Сполна метель носила хлопья.
Чуть потеплеет, всё размокнет.
Дождь, грязь и горечь февраля.

2004 г.


Рецензии