***

Себя наизнанку вывернула:
Смотрите, трогайте, пользуйтесь.
Душу всю до последней капельки
Вам к ногам кладу, неказистую...

А вы недовольно морщитесь,
Губы презрительно кривите,
Шикаете укоризненно:
"Спрячь, убери. Стыдно же!

Вот если б её завернула нам
В бумаги рулон упаковочной...
Слева бантик, справа записочка:
От кого, для чего использовать.

А таких у нас предостаточно
Под ногами, убогих, валяется.
Вида они не товарного,
Качества не первосортного.

Для чего нам нужна твоя ещё?
Тут у каждого то же самое.
Сыты мы, хлеба не надобно:
Ни ржаного, ни сдобы с изюминой.

Только зрелище, только сенсация
Наше может привлечь внимание.
Убери, а то будет растоптана."
Душу я поднимаю бережно:

Обмотаю тряпицей чистою
И укрою в тепле за пазухой.
Что, родная, никто не понял нас?
Отдохни до лучшего времени...


24.01.2013г


Рецензии