К любимым глазам

А над морем опять просыпается утро,
И навстречу заре снова солнце встаёт.
Лёгкий бриз на воде золотым перламутром,
Отражает в себе золотой небосвод.

Где-то там далеко между морем и небом,
Шёл корабль на восток, ветер дул в паруса.
Пораженья не знал, верил свято в победу,
Сквозь туманы и шквал, шёл к любимым глазам.

Но природа, что баба с плохим настроеньем,
Эту бурю на море она подняла.
Беспросветное небо и молний свеченье,
Боги с морем в раздоре,  швыряла волна.

Их не день и не два, третьи сутки в болтанке,
То поднимет, то кинет, то сверху волной…
Но молилась она у икон спозаранку,
Чтоб закончился шторм, все вернулись домой.

У молитвы и глаз есть волшебная сила,
И удача сама ниоткуда идёт.
Там, где правит любовь и беда отступила,
И корабль к берегам Ангел снова вернёт.

А над морем опять просыпается утро,
И навстречу заре снова солнце встаёт.
Лёгкий бриз на воде золотым перламутром,
Отражает в себе золотой небосвод.





Автор иллюстрации:


Рецензии
Пусть правит любовь и отступает беда!
С праздником Вас!
Будьте счастливы, Светлана!

Ефим Вакс   07.03.2017 00:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Ефим и на добром слове, и за поздравление! С уважением,

Светлана Байгулова   09.03.2017 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.