Заворожённая толпа

Заворожённая толпа
Смотрела под ноги упрямо.
Звучали лозунги, слова,
А впереди виднелась яма.

Еще немного и назад
Не станет повода вернуться.
И здесь толпа, потупив взгляд,
Предложит в омут окунуться.

Души сомнения полон век
В картине жизни черно-белой.
Блуждает в дебрях человек,
Являясь сам Вселенной целой.

Сегодня будет новый день
Толпы с безумными глазами,
Но Человек покинет тень.
Покинет, победив цунами.

© Юлия Никонорова, 20.02.2017

Видео-ролик на стихотворение здесь:
https://youtu.be/82abbv8ZE6Q


Рецензии