Ты и я

Милая женщина, открой тайну:
Где-то есть у тебя покровитель,
Что тебе дарит самое лучшее
И освящает твою обитель.

Кто же дал тебе чудное имя,
Что пришло к нам из области грёзы
Кто скроил колдовские платья? -
В них таится радость и слёзы…

Кто привил на головку облако,
Что кипит на плечах и тает?
Кто глаза превратил в два озера? -
Утра свет в них всегда мерцает

Какой скульптор лепил твои губы
Из лепестков фантастических роз?
Кто проектировал твоё тело
Из пьяных сортов виноградных лоз?

Кто настраивал дивный голос,
Что впитал все звуки и краски,
Кто в тебя врезал  чуткое сердце -
Источник света тепла и ласки?

Милая женщина, кто постарался,
Что мы подобны стреле и луку?
Кто тебе дал безграничное право
Радость дарить, обрекать на муку.

Где прокурор, что вёл наше дело?
Скажите: кого мне теперь винить,
Что каким-то судом вселенским
Приговорён я тебе служить

Но, признаюсь, я всё же счастлив,
Афродитой не обделён:
Я владею лучшим из лучшего -
Женщиной в которую вечно влюблён!


Рецензии