Приоритет

Я наблюдаю и мне достаточно,
Мне ведь не о чем сожалеть.
Всё чего не было – это рай,
Не испортить, не затмить.
Мне незачем страдать о том,
Чего и в мечтах быть не могло,
О том, чтоб сердце просто отлегло,
Чтобы не метель и не зима в душе.

Мне незачем знать о том, как бы могло,
Как моя тень скользила по квартире,
И разливала тебе крепкий чёрный чай,
И как бы я с тобой о всём мечтала,
О том, что дотянуться можно до Луны,
Что сбудется любая моя проза,
Что дни закончатся зимы,
Оставив лишь мурашки от мороза…

Мне не дано быть рядом с человеком,
С любым, с тем, чья душа как 21 грамм,
Мне не дано узнать все те ответы,
Что томят души по ночам.
Нет, я не та, что под ярким пледом,
С чёрным чаем и в тепле,
В объятьях о любви мечтает
И топит горести в вине.

И всё не то, не те все речи я толкаю,
Мне не о том бы говорить,
Любимых же не выбирают,
Любовь – это всегда творить.


Рецензии